«Пожарный – профессия героическая».

В Заречном на территории специальной пожарно-спасательной части № 7 для детей состоялось обучающее тематическое мероприятие «Пожарный – профессия героическая».
Его для юных горожан, отдыхающих в оздоровительных лагерях, провели сотрудники Зареченского местного отделения ВДПО и  Специального управления ФПС № 22 МЧС России.
Обучающий веселый праздник начался с «огненной» викторины на противопожарную тематику. Сотрудники МЧС совместно с председателем Зареченского местного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» Еленой Горбуновой повторили с ребятами правила безопасного поведения и обсудили какими качествами должен обладать огнеборец.

После теоретической части дети из оздоровительных лагерей приступили к прохождению занимательного квеста, который включал в себя несколько этапов. На станции «Спасательная» ребята познакомились с пожарно-техническим вооружением, предназначенным для спасения людей. Также все желающие смогли научиться вязать спасательные узлы.

На «Медицинской» станции можно было потренироваться в оказании первой помощи на обучающем манекене «Гоша».

На этапе «Пожарная безопасность» огнеборцы обучали детей пользоваться огнетушителем. В полной экипировке ребенок вместе с пожарным тушили противень с горящей жидкостью. Помимо этого, гости праздника на скорость надевали боевую одежду и узнали, в каких условиях пожарные применяют специальные защитные костюмы.
Заключительным этапом знакомства детей с профессией стали показательные выступления пожарных. С помощью ранцевой установки пожаротушения один из огнеборцев в считанные секунды ликвидировал возгорание в легковом автомобиле.
Под громкие аплодисменты юных гостей началось водное шоу — самый зрелищный и незабываемый в жаркую погоду момент программы. Сначала ребятам продемонстрировали работу лафетного ствола, а затем каждый желающий смог подержать в руках ствол высокого давления и направить струю воды.

Довольные и счастливые ребята на себе испытали, какой сложной и героической является профессия пожарного.

В завершении праздника гостям вручили сладкие призы, доставая их из настоящего пожарного ведра. В ответ ребята хором крикнули «Спасибо, пожарные!». Эти слова, звучащие из уст детей, надолго останутся в сердце каждого огнеборца.

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *