Безопасное лето детям.

Лето – самая удивительная пора для школьников. Как отвлечь детей от опасных для их жизни и здоровья «развлечений»?

Для  этого  в целях повышения эффективности работы по обучению детей правилам пожарной безопасности Пензенским областным отделением ежегодно, в период летних каникул, проводятся мероприятия, направленные на воспитание разносторонне развитой личности, способной принимать адекватные решения в экстремальных ситуациях.

В 1 и 2 сменах пришкольных лагерей  г. Пензы в течение июня и первой половины июля специалисты Пензенского ВДПО совместно с пожарными из  специализированной пожарно-спасательной части и Пожарно-спасательной части № 1 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пензенской области, Общественной палатой региона, добровольными пожарными из Пензенского колледжа транспортных технологий   провели серию обучающих мероприятий «Детство-территория безопасности, «Мои безопасные каникулы» в рамках проекта «Сохраним жизнь себе и детям!».

Бойцы добровольной пожарной охраны показывали боевое развёртывание, с последующим тушением условного пожара, демонстрировали как правильно и быстро надевать боевую одежду пожарного.

Начальник отдела социально-ориентированной деятельности Пензенского отделения ВДПО, член Общественной палаты Пензенской области 6 созыва

Ирина Егорова провела с детьми беседу о требованиях пожарной безопасности, причинах возникновения пожаров, в том числе из-за детской шалости, порядке действий в случае обнаружения возгорания; напомнила номера телефонов экстренных служб.

Сотрудники противопожарной службы рассказали о комплектации современной пожарной техники и пожарно-техническом вооружении.

Каждый ребёнок смог примерить боевую экипировку пожарного, ознакомиться с пожарным автомобилем.

В завершении мероприятия  ребятам  вручены красочные буклеты от ВДПО  с правилами пожарной безопасности в быту и на природе.

Хочется надеяться, что все ребята не только хорошо отдохнут и окрепнут физически, но и утвердятся во мнении, что личная безопасность во многом зависит от самого человека.

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *