Пензенская область «Моё безопасное лето».

3 июня в детском оздоровительном лагере «Юность» Пензенского района сотрудники Пензенского областного отделения ВДПО совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района, 5 пожарно-спасательной части ФПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Пензенской области» и специалистами Государственной инспекции по маломерным судам провели акцию «Безопасное лето». Данное мероприятие проходило в рамках регионального проекта «Сохраним жизнь себе и детям!», поддержанного Правительством Пензенской области.

Сначала был сымитирован условный пожар в одном из корпусов здания, и была проведена учебная  эвакуация детей и персонала. Прибывшие на место возгорания спасатели проложили магистральную линию и оперативно ликвидировали условный  очаг пожара.

Командир отделения пожарно-спасательной части №5 Михаил Калашников рассказал о Пензенском пожарно-спасательном гарнизоне, о технике и оборудовании, стоящей на вооружении пожарной охраны. Познакомил детей с устройством пожарной автоцисцерны. Все желающие посидеть в машине и почувствовать себя настоящим пожарным, а также примерить боевую одежду.

Специалистами Пензенского областного отделения ВДПО для детей был показан мастер-класс по  тушению условного очага пожара с помощью порошкового огнетушителя. А так же была организована пожарная эстафета: участники соревновались в надевании боевой одежды пожарного, прокладке рукавной линии  и тушении условного пожара с помощью огнетушителя на скорость. Самые маленькие участвовали в эстафете «Огнеборцы», в тематической викторине, находили причины, которые могут привести к возникновению пожара в комнате, собирали пазл с изображением пожарного автомобиля.

По итогам мероприятия команды-победители были награждены подарками и памятками от Пензенского областного отделения ВДПО.

 

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *