В Пензе прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по ОБЖ.

В Пензенской области подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады по ОБЖ.  Среди членов жюри традиционно были сотрудники Пензенского областного отделения ВДПО и ГУ МЧС России по Пензенской области.

В олимпиаде по ОБЖ, которая проходила на базе школы №77 города Пензы, участвовали сильнейшие ученики из 9-х, 10-х и 11-х классов школ области.  Региональный этап всероссийского конкурса собрал более 50 участников. Ребята должны были показать свои теоретические знания и практические навыки оказания помощи и спасения пострадавших во время различных техногенных катастроф, выживания в условиях природной среды, продемонстрировать основы медицинских знаний, пожарной безопасности, военной службы и допризывной подготовки.

В практическом этапе участники прошли следующие испытания:

— вязка индивидуальной страховочной системы из верёвки своему товарищу для самостраховки при преодолении опасного участка местности;

— оказание первой помощи пострадавшему;

— определение расстояния между ориентирами;

— тушение условного очага пожара;

— оказание первой помощи пострадавшему при пожаре.

Главная цель — привлечение учащихся, ребят и подростков к безопасности собственной жизни к ее сохранению и обучение тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

«Это очень интересная дисциплина, позволяющая помогать окружающим. Знания в этой области нужны всем. Нет того, что никогда не пригодится», — отметила член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады по ОБЖ Ирина Егорова, начальник отдела социально ориентированной деятельности  Пензенского областного отделения ВДПО.

По итогам результатов теоретического и практического туров победителями среди 9-х классов стал Повалихин Михаил, ученик МБОУ СОШ №19 г. Пензы. Среди 10-11 классов победителем стал  Захаров Никита, ученик МБОУ СОШ №2 г. Кузнецка.

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *