Акция «Извещатель — друг человека!»

В Сердобском районе сразу в нескольких малообеспеченных и многодетных семьях появились автономные извещатели.

Благотворительная акция была организована Сердобским местным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

В связи с увеличением количества пожаров на территории региона, областное руководство ВДПО распределило в районные отделения по несколько датчиков для установки их в дома, где проживают семьи так называемой «группы риска».

Совместно с главой администрации Пригородного сельсовета Алексеем Омаровым, дознавателем ОНД и ПР Сердобского, Бековского и Тамалинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Алексеем Захаровым эти семьи посетили и сотрудники ВДПО.

Дымовые автономные извещатели «ИП 212-142» были подарены и установлены прямо на месте пяти семьям. Сотрудники ВДПО подробно объяснили, как работает оповещение и сделали пробный пуск датчика, чтобы хозяева смогли сразу распознать тревожный сигнал и при последующем срабатывании смогли оперативно покинуть задымленное помещение.

-Конечно, датчик не передает сигнал в пожарную часть, но поможет предупредить членов семьи в случае возникновения пожара или задымления, спасет от отравления угарным газом. Его громкий сигнал способен разбудить даже соседей, что может ускорить вызов пожарной службы, — рассказывает председатель Сердобского местного отделения ВДПО Светлана Вдовина.

Таким образом, в результате проведения акции родители получили надежду на спасение в экстренной ситуации, а дети – сладкие подарки от Сердобского ВДПО.

 

 

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *