Финал Всероссийского конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

С 14 по 20 октября в Московской области проходил Всероссийский слёт лучших дружин юных пожарных России. В 2018 году на финальные соревнования за звание «Лучшая дружина юных пожарных России» приехали участники из республик Башкортостан,  Марий-Эл, Ростовской, Ленинградской, Челябинской областей, Алтайского, Ставропольского, Приморского краев. Центральный регион представили команды из Московской и Калужской областей.

Каждая команда стала победительницей в своем регионе, пройдя серьезный отбор из более четырех тысяч претендентов. Некоторые юные пожарные шли к этому финалу несколько лет. И, вот, на территории подмосковного пансионата «Университетский» имени Михаила Васильевича Ломоносова дружины юных пожарных собрались, чтобы показать свое мастерство и стать лучшей среди равных.

На протяжении пяти дней шла упорная борьба на спортивных и творческих площадках. Участники преодолели восемь конкурсов: «Спортивная универсиада», «Визитная карточка ДЮП», «Смотр строя и песни», «Пожарная эстафета», «Пожарная кругосветка», «Соревнования по программе CTIF», «Конкурс стенгазет» и «Конкурс агитбригад». В свободное от соревнований время у ребят шли тренинги и тренировки. Каждый день начинался с утренней зарядки и заканчивался на танцполе.

Столица встретила гостей лучшей октябрьской погодой за всю историю. Конкурс прошел в декорациях золотой подмосковной осени, освещенный мягким теплым лучезарным солнцем. Погода помогла участникам показать очень хорошие результаты в спортивных дисциплинах.

В программу финала конкурса в 2018 году вошли тренинги командообразования. Это особые задания, придуманные с целью развития коммуникативных навыков, умения работать в команде. Причем, как в своей, так и в новом коллективе, созданном, буквально, на глазах. На подобных занятиях ребята из разных команд могли пообщаться, побороться вместе за общее дело и подружиться.

В состав оргкомитета в этом году вошли:

Председатель Оргкомитета Марина Игоревна Кузнецова – заместитель начальника управления профилактической работы и обучения мерам пожарной безопасности ЦА ВДПО.

Заместитель председателя оргкомитета по организационным вопросам Жанна Александровна Кормщикова – главный специалист  управления профилактической работы и обучения мерам пожарной безопасности ЦА ВДПО.

Заместитель председателя оргкомитета по общим и техническим вопросам Дмитрий Вячеславович Клеопатский – главный специалист  управления профилактической работы и обучения мерам пожарной безопасности ЦА ВДПО.

Члены оргкомитета:

Ответственный за оргмассовую работу и внеконкурсный досуг Ирина Михайловна Егорова – начальник отдела социально ориентированной деятельности Пензенского областного отделения ВДПО.

Главный судья спортивных мероприятий Александр Климентьевич Хаткевич – заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту, главный тренер сборной команды ВДПО

Помощник главного судьи спортивных мероприятий Олег Александрович  Вильверт – тренер московского областного отделения ВДПО

Представитель пресс-службы ВДПО Вера Александровна Веретельникова – начальник отдела профилактической работы и связей с общественностью Воронежского городского отделения ВДПО.

Как показывает опыт организаторов Всероссийского смотра-конкурса, в финале победителем становится та команда, которая действительно много делает как дружина юных пожранных в своем регионе. Те школьники, кто всем сердцем проникся идеями ДЮП, кто заинтересован в познании пожарного дела – такие ребята «горят» на конкурсе ярче других. Этот огонь помогает им в нужную минуту мобилизоваться, быть убедительнее в творческих конкурсах и вырвать победу в жесткой конкурентной борьбе.

По итогам Всероссийского этапа (финала) IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» победила команда ДЮП «Факел» из города Барнаула Алтайского края.

Второе место у команды ДЮП «Альтернатива», д. Решоткино Московской области.

И третье место у ДЮП «Искорка», республика Марий-Эл.

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *