Соглашение о сотрудничестве между Всероссийским добровольным пожарным обществом и Правительством Пензенской области.

Рабочую встречу с губернатором Пензенской области председатель Центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев провёл в понедельник, 24 апреля 2017 года. Стороны обсудили вопросы развития добровольной пожарной охраны в Пензенской области, а также гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи в сфере пожарной безопасности.

«Каждый год мы проводим большую профилактическую работу – убеждаем население соблюдать меры безопасности, чтобы дачные массивы не горели, чтобы защитить от огня леса и населённые пункты. На эти вопросы обращаем особое внимание глав муниципальных районов, а к пожароопасному периоду начинаем готовиться с января», — проинформировал Владимира Кудрявцева глава Пензенского региона.

«Я благодарен, что Вы сегодня на Пензенской земле и надеюсь, что вместе с Вашими коллегами, Главным Управлением МЧС России по Пензенской области мы организуем эту работу таким образом, чтобы обеспечить безопасность людей», — добавил он. По словам председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимира Кудрявцева,  ситуация с пожарами на территории Пензенской области находится под контролем. «Это одна из немногих областей России, которая защищает свою территорию от пожаров, с учётом добровольных дружин, практически на сто процентов. Работа в этом направлении ведётся успешная», — дал оценку обстановке в Пензенском регионе председатель Центрального совета ВДПО.

Также он отметил правильный вектор профилактической работы с подрастающим поколением, которая осуществляется на территории субъекта федерации.

В завершении рабочей встречи Иван Белозерцев и Владимир Кудрявцев поставили свои резолюции на тексте Соглашения о сотрудничестве между Правительством области и Всероссийским добровольным пожарным обществом. Документ подписан с целью повышения эффективности участия общественности и населения региона в деятельности по обеспечению пожарной безопасности на территории субъекта федерации.

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *