«Мы за жизнь».

Юные пожарные из Православной гимназии г. Пензы приняли участие в благотворительном проекте «Мы за жизнь».

С 23 января в ЦНТИ г. Пензы работает выставка, организованная ООО «Ресурсный центр» республики Башкотостан,  в рамках благотворительного проекта «Мы за жизнь». Главный девиз выставки «Неравнодушные -объединяйтесь!».

Государственные учреждения и силовые структуры, медицинские и реабилитационные центры, общественные организации и предприятия, а также самые разные люди объединились в стремлении поддержать тех, в чей дом пришла беда.

Ведь порой одна улыбка или маленькая радость ведут к выздоровлению!

На  выставке представлены работы детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В нынешней выставке представлено уже более 1000 уникальных произведений декоративно-прикладного искусства, в которых отражается весь талант и стремление к жизни. Каждая композиция наполнена душевной теплотой, солнечной энергий и любовью к жизни.

Цели и задачи проекта очень просты, но важны:

— духовное и нравственное воспитание;

— развитие стимула к полноценной жизни с помощью «арт-терапии» и любого вида творчества;

— профилактика пожаров, травматизма и инвалидности в результате ДТП, несчастных случаев по неосторожности в быту, на воде;

— пропаганда здорового образа жизни, борьба с вредными привычками.

Руководитель фонда Л.А. Кучимова  провела беседу с детьми о бережном отношении к жизни,  о милосердии по отношению к людям,  которые в силу трагических обстоятельств лишились здоровья.

В завершение встречи Лилия Аслямовна поблагодарила сотрудников ПОО ООО ВДПО, ГУ МЧС России по Пензенской области, МБОУ ДО Д(Ю)Ц «Спутник» г. Пензы и юных пожарных из Православной гимназии  г. Пензы за активное участие и поддержку в реализации проекта.

 

 

Вам также может быть интересно:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *